На Ферганском НПЗ полным ходом идут работы по модернизации.

Известно, что единственный способ занять достойное место на мировом рынке – это производить качественную и конкурентоспособную продукцию. В настоящее время, в нашей стране особое внимание уделяется решению таких важных и актуальных вопросов, как быстрое внедрение международных стандартов и технических регламентов при производстве национальной продукции, обеспечение её соответствия современным требованиям. Ферганский нефтеперерабатывающий завод является крупным производственным комплексом и одним из ведущих предприятий по производству топливных и смазочных материалов в регионе.

В рамках проекта модернизации на заводе завершена разработка базовых проектов новых технологических  установок (PDP / FEED), которое планируется построить совместно с французской компанией Axens и британской компанией AFW-WOOD. Технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта было разработано и передано на экспертизу Государственному  унитарному предприятию «Центр комплексной экспертизы проектов и импортных контрактов» при Министерстве экономического развития и сокращения бедности Республики Узбекистан. В настоящее время ведутся переговоры о привлечении генерального подрядчика и инжиниринговых компаний для реализации проекта на условиях «под ключ», включающий в себя работы по разработке рабочего проекта, поставке оборудования и материалов, реконструкции существующих строительству новых технологических  установок  завода. Кроме того, ООО «Ферганский НПЗ» принимает меры по оптимизации производственных затрат и снижению себестоимости нефтепродуктов.

Пресс-служба ФНПЗ.