ООО «Ферганский НПЗ» предложил местным предприятиям локализовать производство

При производстве любого товара важным показателем является степень его локализации – доля местных деталей и трудовых затрат в выпуске продукции.

В связи с этим, 23 февраля с.г на ФНПЗ  для изучения возможностей завода были приглашены официальные лица более чем 20 крупных и малых организаций Ферганской области («Фергана АЗОТ», Ферганский филиал «УзНИМ», «ФИЭМ», «Фергана аэропорт», «Фергана шахар газ таъминоти», «Механический завод», «Фаргона ёғ-мой заводи», «Умид-сервис», «Фергана  шахар сув окава», «Ферганская нефтебаза», «Дон махсулоти», «Текстилфоресколор», «Posco International Textile», ООО «FARG'ONA-SABO POYAFZAL» и др.).

Так, гости ознакомились с 23 видами услуг и производственных единиц по выпуску деталей, обслуживанию и ремонту оборудования, а также проведению лабораторных анализов. Встреча завершилась обменом мнениями по новым задачам, был достигнут ряд договоренностей по совместному сотрудничеству в ближайшее время.

Локализация производства - длительный и трудоёмкий процесс. В связи с этим, ФНПЗ ежегодно увеличивает долю местного содержания и совершенствует производимую продукцию, расширяя сферу услуг.