Ферганский НПЗ выставил для продажи на биржу первую партию раннее не производимого на заводе дизельного топлива стандарта «ЕВРО-4»

Ферганский НПЗ выставил для продажи на биржу первую партию раннее не производимого на заводе дизельного топлива стандарта «ЕВРО-4»

Как известно, раньше качество производимого на Ферганском НПЗ (ФНПЗ) дизельного топлива не превышало стандарты «ЕВРО-2». В целях приведения качества в соответствие с мировыми стандартами, в рамках первого этапа программы по модернизации ФНПЗ, на установке гидроочистки (ГДС) дизельного топлива был заменен катализатор на новый и более современный катализатор французской компании Axens.

Следует отметить, что благодаря многолетнему опыту специалистов ФНПЗ, новый катализатор был самостоятельно загружен в реактор установки ГДС без участия специалистов компании Axens. В дальнейшем, после соответствующих пуско-наладочных работ, было налажено промышленное производство, а также получен сертификат соответствия на экологически чистое и качественное дизельное топливо стандарта «ЕВРО-4».

Сегодня, 29 марта с.г. первая партия раннее не производимого на заводе дизельного топлива стандарта «ЕВРО-4» выставлена на продажу через Узбекскую республиканскую товарно-сырьевую биржу.

Работа по модернизации Ферганского нефтеперерабатывающего завода продолжается.

 
Пресс-служба Ферганского НПЗ


Печать   E-mail