ФЕРГАНСКИМ НПЗ НАЧАТ ВЫПУСК БЕНЗИНА АИ-95

Первая партия новой продукции - автомобильного бензина марки АИ-95 – выставлена на биржевую продажу 19 мая 2021 года Ферганским нефтеперерабатывающим заводом.

Этот продукт освоен ООО «Ферганский НПЗ» в результате налаженной в последнее время на заводе научно-исследовательской работы. Только за последние два месяца на ФНПЗ налажен собственный выпуск дизельного топлива стандарта «ЕВРО-4» и высокооктанового авиационного бензина марки Б-92.

Что касается ранее не производимого на заводе высокооктанового автомобильного бензина марки АИ-95, то в его новой формуле специалистами ФНПЗ применены только качественные компоненты гидрокаталитических процессов с ультранизким содержанием серы, которые обеспечивают нормальную работу двигателей вне зависимости от рабочего режима и температуры окружающей среды.

Выставленный на продажу через Узбекскую республиканскую товарно-сырьевую биржу АИ-95 относится к премиальным маркам топлива с улучшенными характеристиками и низким уровнем токсичности выхлопного газа.

Работа по новым разработкам и модернизации Ферганского НПЗ продолжается.