В рамках «Дня молодежи» на Ферганском НПЗ прошел традиционный конкурс «Нефтчи маликаси».

Традиционный конкурс «Нефтчи маликаси-2021» проводился по случаю Дня молодежи, с целью повышения общественно-политической активности женщин, работающих на предприятии, а также пропаганды здорового образа жизни.

В конкурсе, организованном в три этапа союзом молодежи завода, женским комитетом и Объединенным комитетом профсоюзов, приняли участие шесть девушек в возрасте до 30 лет, работающие в цехах предприятии.

На первом этапе девушек-участниц  соревновались на заводской спортплощадке по физической подготовке и спортивным способностям. В условиях напряженной борьбы прошли соревнования по бегу на 100 метров, шашкам и прыжкам на скакалке.

На втором этапе девушки прошли проверку в отделе обучения и развития персонала. Они ответили на контрольные вопросы по промышленной безопасности.

Во второй день соревнований прошел третий этап состязания. На мероприятии, которое проходило в конференц-зале 32 цеха, девушки состязались в умении  самопрезентации, в творческих конкурсах и в соревновании «умелые ручки».

Примечательно, что участники продемонстрировали свое высокое мастерство и таланты в таких исполнительских заданиях, как создание образа принцесс Тимуридов, чтении стихов, песен и танцев. Процесс выполнения условий контролировался судейской коллегией и оценивался непредвзято.

Курбанова Орзигул работница “УП РСМУ Нефть”, добившаяся наивысшего результата во всех условиях, удостоена почетного звания « Нефтчи маликаси-2021».

Также сотрудница 30 цеха Эгамбердиева Гульбахор удостоилась звания «Самая опытная спортсменка», машинист 7 цеха Ахмадалиева Оязимхон удостоилась звания «Эксперт по промышленной безопасности», уборщица 20 цеха Мадалиева Мавджуда удостоилась звания «Самый талантливый исполнитель», работница 32-цеха Каххорова Дилдора  победила в номинации «Самая креативная участница», а в номинации« Нефтчи нихоли »победила Турсунова Малика, сотрудница 32-го цеха.