14-15 марта 2020 года на ООО «Ферганский НПЗ» состоялся благотворительный хашар «Обод Юрт».

В дни, когда природа пробуждалась и расцветало дыхание весны, в наших древних традициях стало обычаем очищать пороги, украшать и озеленять окрестности. Особенно, когда выполнение такой общественной работы большинством людей демонстрирует продолжение наших национальных ценностей. Наши люди не просто говорили: «Хашар полезен для людей».

В соответствии с распоряжением Кабинета Министров Республики Узбекистан «О проведении благотворительной акции по благоустройству территории всех области «Обод Юрт» 14-15 марта 2020 года активном участием коллектива Ферганского НПЗ, с раннего утра был организован общенародный хашар. Общенародный хашар начался с уборки цехов, установок, зданий, сооружений и территорий вокруг. Вскапывали участки, сажали и выравнивали деревья, участки, канавы и арыки были очищены от мусора, и специальными машинами были вывезены с территории завода.

По инициативе руководства завода и его работников были отремонтированы улицы, площади в Киргулинском районе, а также многоэтажные жилые дома в городе Фергане. Хашар, также был организован в интенсивном саду, созданном нефтяниками в Киргули. Произведена посадка деревьев, очистка каналов от сорняков и отходов.

Согласно информации, в двухдневном общенациональном благотворительном хашаре «Обод Юрт» приняли участие 4.358 работников завода и подведомственных ему предприятий. Благодаря их усилиям было благоустроено 69,8 гектара, вывезено 67,1 тонны бытового и строительного мусора, окрашено, сформировано и выровнено 17.170 метров каналов, лотков и бордюров, посажено 4.698 деревьев, задействовано 38 единиц техники.

Молодежь приняла участие в общенародном хашаре. Можно сказать, что объединение людей во имя единства и цели еще раз продемонстрировало преемственность наших национальных ценностей.

Также, по согласованию с Ферганским областным хокимиятом, в городе были произведены работы по благоустройству  территорий вокруг многоэтажных домов. Совместными усилиями сотрудники нашего завода побелили деревья, очистили от мусора  тротуары и огороды.

Завершился двухдневный всенародный благотворительный хашар.  Результаты хашара не могут не радовать: стали чище парки, скверы, площади и другие любимые места отдыха жителей города и областных центров. Но самое главное, такие массовые мероприятия способствуют повышению экологической и общей культуры населения.

О выполнении работ в общенациональном благотворительном хашаре «Обод юрт»ООО «Ферганского НПЗ» 14-марта 2020 года

Оперативная информация

Количество рабочих и участников, участвующих в хашаре (кол-во)

Благоустроенная территория (ге)