Борьба с коронавирусной инфекцией COVID-19 на ФНПЗ

06.04.2020 год

Установлен современный тепловизор на "Ферганском НПЗ"

Мировая пандемия коронавируса и первые случаи заболевания COVID-19 на территории Узбекистана вызвали беспрецедентные меры профилактики распространения вируса в республике. Правительство Узбекистана при содействии медицинских и санитарно-эпидемиологических служб держат ситуацию под контролем и ведут постоянный мониторинг.
    Как известно, одним из важных симптомов заболевания является повышение температуры тела. Казалось, достаточно легко померить температуру у одного человека. Но что делать, если людей для обследования сотни или тысячи, а времени мало? В такой ситуации для выявления повышенной температуры на помощь придет высокочувствительный тепловизор.

Тепловизор - это специальный измерительный прибор, который позволяет видеть тепловое (инфракрасное) излучение объектов с точностью 0,1°С и выше. С виду они похожи на обычную камеру, но значительно сложнее по устройству. С помощью тепловизора можно быстро с высокой точностью определять температуру тела большого количества людей.

Сегодня на Ферганском НПЗ уже установлен и действует «тепловизор» предназначенный для своевременного выявления при входе и недопущения прохождения на территорию завода сотрудников с повышенной температурой.

01.04.2020 год

Узбекнефтегаз: "Ферганский НПЗ" предпринимает необходимые меры против коронавируса (фоторепортаж)

Принимаются необходимые меры на Ферганском нефтеперерабатывающем заводе АО «Узбекнефтегаз»
по выполнению постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 23 марта 2020 года
«О дополнительных мерах против распространения коронавирусной инфекции».

Пресс-служба АО "Узбекнефтегаз"

Подробнее (на узб. языке)

31.03.2020 год

Профилактика по борьбе с пандемией Короновируса продолжается

В проходной части завода, в обязательном порядке, все идущие на работу сотрудники тщательно обрабатываются специальным раствором, проверяются наличие масок. Для тех, кто не имеет масок, организовано специально выделенное место, где можно получить их бесплатно.

Во всех помещениях ведутся работы по дезинфекции, регулярно обрабатываются ручки дверей, полы вытираются специальной хлорной жидкостью.

Ежедневно автобусы завода привозят и увозят работников предприятия по всему городу. Для предотвращения вирусной инфекции, ежедневно каждое транспортное средство проходит химическую обработку.

26.03.2020 год

Предпринимаемые на ООО "Ферганский нефтеперерабатывающий завод" защитные меры от Коронавирусной инфекции

Во исполнение распоряжения Кабинета Министров Республики Узбекистан №14/1-234, приказа АО «Узбекнефтегаз» №92, приказов директора ООО «Ферганский нефтеперерабатывающий завод» №210 и 217, на территории завода принимаются беспрецедентные меры по борьбе с распространением Коронавирусной инфекции, согласно разработанного плана мероприятий.

На контрольно-пропускных пунктах завода производится обработка рук сотрудников специальной антисептической жидкостью.

Установлено обязательство по ношению защитных масок, предоставленных сотрудникам предприятием на безвозмездной основе.

В административных помещениях и производственных цехах размещены информационные плакаты с указанием методов борьбы и симптомах Коронавирусной инфекции. Кроме того, по локальной сети осуществлена рассылка электронных аналитических материалов, подготовленных исходя из мирового опыта борьбы с инфекцией для ознакомления сотрудников.

Службой ГСС завода ежедневно осуществляется дезинфекция служебных, производственных и бытовых помещений завода.

В настоящее время ведется активная работа по приобретению и установке «тепловизора» предназначенного для своевременного выявления при входе и недопущения прохождения на территорию завода сотрудников с повышенной температурой.