Борьба с коронавирусной инфекцией COVID-19 на ФНПЗ

24.07.2020 год

Об усилении профилактических мер по борьбе с вирусной инфекцией COVID-19 на «Ферганском НПЗ»

Для действенной борьбы с «Короновирусной» инфекцией на Ферганском НПЗ, в рамках разработанного плана мероприятий, на людских проходных обеспечена обязательная проверка температуры тела каждого работников, в т.ч. и через стационарный медицинский тепловизор MED03, а также проход через дезинфекционные кабинки с автоматическим детектором движения (Javel DBG-0,015%). Также, согласно утвержденного графика, медицинскими работниками (обеспечены безконтактными пирометрами, специальными медицинскими, защитными комибензонами и распылителями дезинфекционных смесей) проводится обход цехов для измерения температуры тела, надзора за самочувствием работников и своевременным проведением профилактических мер.

Со слов санитарного врача Ферганского НПЗ Сайдахмедовой Н.З.: для обеспечения безопасных условий труда во время пандемии на территории завода проводится ряд профилактических мероприятий, таких как - выдача медицинских защитных масок всем работникам завода (дополнительно было заказано ещё 20 тысяч медицинских защитных масок); ежедневная дезинфекция всего автопарка, измерение температура тела, артериального давления, ритма и пульса работников, имеющих хронические заболевания (128 человек), а также помещения цехов завода, вахтовые автобусы и другие транспортные средства, предназначенные для перевозки людей, после каждой вахты обрабатываются 0,5% хлорным раствором.
   На территорию завода работники пропускаются только после измерения температуры с помощью медицинского тепловизора (MED03) и ручных, электронных термометров, а также без наличия внешних признаков ухудшения самочувствия.

До сегодняшнего дня работников с повышенной температурой не выявленно. Однако, в случае выявления работника или посетителя завода с повышенной температуры его поместят в специальный изолятор до выяснения причин. Далее, больного передадут в городскую экстренную службу медицинской помощи для диагностики. После этого, в изоляторе и прилегающей части территории будет проведена санобработка и дезинфекция и в течении 1 часа на данную территорию никого не будут пускать.
Для борьбы с распространением вирусной инфекции “COVID-19” в цехах проводятся регулярные разъяснительные работы.

Дорогие соотечественники!

Сейчас во время пандемии просим строго соблюдать правила карантина во избежания заражения короновирусом себя и окружающих нас людей.

Пресс служба ФНПЗ

06.04.2020 год

Установлен современный тепловизор на "Ферганском НПЗ"

Мировая пандемия коронавируса и первые случаи заболевания COVID-19 на территории Узбекистана вызвали беспрецедентные меры профилактики распространения вируса в республике. Правительство Узбекистана при содействии медицинских и санитарно-эпидемиологических служб держат ситуацию под контролем и ведут постоянный мониторинг.
    Как известно, одним из важных симптомов заболевания является повышение температуры тела. Казалось, достаточно легко померить температуру у одного человека. Но что делать, если людей для обследования сотни или тысячи, а времени мало? В такой ситуации для выявления повышенной температуры на помощь придет высокочувствительный тепловизор.

Тепловизор - это специальный измерительный прибор, который позволяет видеть тепловое (инфракрасное) излучение объектов с точностью 0,1°С и выше. С виду они похожи на обычную камеру, но значительно сложнее по устройству. С помощью тепловизора можно быстро с высокой точностью определять температуру тела большого количества людей.

Сегодня на Ферганском НПЗ уже установлен и действует «тепловизор» предназначенный для своевременного выявления при входе и недопущения прохождения на территорию завода сотрудников с повышенной температурой.

01.04.2020 год

Узбекнефтегаз: "Ферганский НПЗ" предпринимает необходимые меры против коронавируса (фоторепортаж)

Принимаются необходимые меры на Ферганском нефтеперерабатывающем заводе АО «Узбекнефтегаз»
по выполнению постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 23 марта 2020 года
«О дополнительных мерах против распространения коронавирусной инфекции».

Пресс-служба АО "Узбекнефтегаз"

Подробнее (на узб. языке)

31.03.2020 год

Профилактика по борьбе с пандемией Короновируса продолжается

В проходной части завода, в обязательном порядке, все идущие на работу сотрудники тщательно обрабатываются специальным раствором, проверяются наличие масок. Для тех, кто не имеет масок, организовано специально выделенное место, где можно получить их бесплатно.

Во всех помещениях ведутся работы по дезинфекции, регулярно обрабатываются ручки дверей, полы вытираются специальной хлорной жидкостью.

Ежедневно автобусы завода привозят и увозят работников предприятия по всему городу. Для предотвращения вирусной инфекции, ежедневно каждое транспортное средство проходит химическую обработку.

26.03.2020 год

Предпринимаемые на ООО "Ферганский нефтеперерабатывающий завод" защитные меры от Коронавирусной инфекции

Во исполнение распоряжения Кабинета Министров Республики Узбекистан №14/1-234, приказа АО «Узбекнефтегаз» №92, приказов директора ООО «Ферганский нефтеперерабатывающий завод» №210 и 217, на территории завода принимаются беспрецедентные меры по борьбе с распространением Коронавирусной инфекции, согласно разработанного плана мероприятий.

На контрольно-пропускных пунктах завода производится обработка рук сотрудников специальной антисептической жидкостью.

Установлено обязательство по ношению защитных масок, предоставленных сотрудникам предприятием на безвозмездной основе.

В административных помещениях и производственных цехах размещены информационные плакаты с указанием методов борьбы и симптомах Коронавирусной инфекции. Кроме того, по локальной сети осуществлена рассылка электронных аналитических материалов, подготовленных исходя из мирового опыта борьбы с инфекцией для ознакомления сотрудников.

Службой ГСС завода ежедневно осуществляется дезинфекция служебных, производственных и бытовых помещений завода.

В настоящее время ведется активная работа по приобретению и установке «тепловизора» предназначенного для своевременного выявления при входе и недопущения прохождения на территорию завода сотрудников с повышенной температурой.