Определены ТОП-12 лучших сотрудников на Ферганском НПЗ

22 сентября 2023 года на Ферганском нефтеперерабатывающем заводе прошел финальный этап конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в 12 разных номинаций, соответствующих рабочим специальностям.

Данная традиция была инициирована руководством завода в сентябре 2020 года и стала важным мероприятием в системе стимулирования и мотивации сотрудников всех уровней и подразделений завода.

Ключевая задача конкурса – повышение престижа рабочих профессий, в том числе – среди молодежи, а также широкое распространение актуального опыта и лучших практик подготовки кадров.

В этом году на звание лучших в своем деле претендовало более тысячи сотрудников завода в различных рабочих категориях, в том числе: оператор технологических установок, товарный оператор, машинист, электромонтер, приборист, механоремонтник, лаборант, транспортник, линейный и административно-управленческий персонал, а также служба охраны.

О том, как проводился отбор сотрудников за звание «лучших», рассказывает ведущий инженер отдела внедрения инноваций и международных стандартов Умидахон Шерхановна Эгамназарова.

«Оценка кандидатов проводилась в несколько этапов. На первом этапе в течение года на ежемесячной основе мы выявляли лучших по единым критериям оценки общезаводской и цеховой комиссий, а также оценок со стороны главных специалистов. На втором этапе результаты суммировались с итогами ежемесячного открытого онлайн-голосования, в котором участвовали более 700 работников завода. Таким образом по итогам года, были представлены кандидаты в каждой из номинаций и определены лучшие из лучших.

Важным критерием в отборе кандидатов является то, что отбор лучших проводится из всего штата предприятия и критерии отбора одинаковы для всех.

По результатам профессиональных и личных достижений в 2022-2023 годах в номинации «Лучший оператор технологических установок» победителем стал Дилшод Абдуллаев Мукимович, работающий на установке ЭЛОУ АВТ-3 в 1-м цеху завода. Победитель уверен, что преданность делу имеет в основе желание учиться и развивать в себе способности, помогающие в достижении лучших результатов. «Согласитесь, даже с простым энтузиазмом человек может достичь небывалых высот. Это и является первой необходимой чертой для развития лидерских навыков в человеке»,- считает Дильшод Мукимивоч.

«В какой бы номинации не принимали участие конкурсанты – одной из наиболее важных тем, включенных во все номинации конкурса, является тема безопасности труда. Для Профсоюзной организации, это приоритетное направление»», - подчеркнул председатель профсоюзного комитета ФНПЗ Сайдалиев Рашид Турдалиевич.

По итогам конкурса определены 12 лучших сотрудников и в торжественной обстановке были награждены почетными грамотами.

Также призерам конкурса в каждой номинации будет выплачиваться надбавка к заработной плате за высокое профессионально мастерство.

— Вот уже третий год подряд мы подводим итоги и выделяем лучших сотрудников по рабочим специальностям. Нас радует, что из года в год это не только мотивирует, но и активизирует наш персонал.  С одной стороны — это стремление работать лучше со стороны самих сотрудников, с другой стороны — это внимание руководства к людям, которые вносят свой вклад в развитие завода, - говорит директор завода Зафар Алимович.

Номинации

Ф.И.О.

Должность

Цех